首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
黎川县纪委十六届二次全会召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-02-16
郑锦锋在县纪委十六届二次全会上强调
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
以勇于自我革命精神全面建设勤廉黎川

万国辉、宋小锋、章军华、尧晓孙出席
 
      2月15日,中国共产党黎川县第十六届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记郑锦锋出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央、省、市纪委全会精神,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、勤廉实干、勇毅前行,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设“四区四宜”新黎川提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      万国辉、宋小锋、章军华、尧晓孙等县四套班子在家领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰主持会议并作工作报告。
      郑锦锋指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,系统回答了新时代为什么要全面从严治党、怎样推进全面从严治党的重大理论和实践问题,为推进新时代党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党提供了根本遵循。易炼红书记在省纪委十五届二次全会上强调,要锲而不舍、久久为功全面建设勤廉江西;夏文勇书记在市纪委五届二次全会上强调,要以永远在路上、丝毫不放松的政治定力,在勇于自我革命中全面建设勤廉抚州。各地各部门要认真学习领会,紧密结合实际抓好贯彻落实。
      郑锦锋强调,要始终保持赶考的清醒和坚定,以永远在路上的政治定力永葆自我革命精神。深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命战略思想,切实提高政治站位、强化思想认识,深刻把握全面从严治党取得的历史性开创性成就,深刻把握新时代管党治党“九个坚持”的规律性认识,深刻把握当前反腐败斗争“四个任重道远”新的阶段性特征,绝不能滋生已经严到位、严到底的情绪,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧,坚定不移将反腐败斗争进行到底。
 
     
      郑锦锋强调,要始终保持从严的战略和基调,以丝毫不懈怠的政治自觉推进全面从严治党。在常学常新中巩固拓展党史学习教育成果,坚持学思用贯通、知信行统一,把从百年党史中汲取的政治营养,转化为推动高质量发展的动力源泉;在常管长严中坚决捍卫“两个确立”做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央重大决策部署,推动政治监督具体化、常态化;在边查边改中一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,统筹查办案件前后半篇文章,坚持边查边治边改,不断实现“三不”一体推进的战略目标;在纠建并举中大力开展“八扬八治”作风建设活动,在巩固深化干部作风大整顿成果的基础上,以“八扬八治”深化作风建设活动为抓手,持续推进干部作风大转变;在系统施治中不断提升监督治理效能,树立系统思维,围绕完善党和国家监督体系,强化对公权力运行的制约和监督,使监督更好融入基层治理和“十四五”建设之中。
      郑锦锋强调,要始终保持忠诚的本色和担当,以打铁自身硬的政治标准锻造纪检监察铁军。全县纪检监察机关要聚焦“绝对忠诚”这个根本抓好责任落实, 紧盯“治权之权”这个关键抓好规范运行,突出“严实深细”这个要求抓好自身建设。广大纪检监察干部要做示范、勇争先,自觉主动接受最严格的监督和约束,加大严管严治、自我净化力度,坚决防止“灯下黑”。
      张彦杰在报告中指出,过去的一年,在市纪委和县委的坚强领导下,县纪委常委会不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕全县经济社会发展大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全县纪检监察工作迈出高质量发展的坚实步伐。
      张彦杰强调,做好2022年纪检监察工作意义重大,要持续真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢坚定对党绝对忠诚的政治信仰;要精准有效推进新时代政治监督工作,以铁的纪律保障党中央决策部署落地生根;要坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,不断巩固拓展压倒性胜利;要大力推进“八扬八治”深化作风建设活动,切实推动党风政风持续向上向好;要深入挖掘和运用黎川本地优秀文化,不断滋养风清气正的政治生态;要深化政治巡察贯通融合,切实发挥服务保障中心的利剑震慑作用;要持续深化纪检监察体制改革,推动制度优势不断转化为治理效能;要坚持敢于善于斗争,着力打造既有高尚“医德”又有高超“医术”的纪检监察干部队伍。
      会议还传达了省纪委十五届二次全会精神和市纪委五届二次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和全会公报。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率