首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
县纪委常委会会议暨县监委会议召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-10-24
       10月23日,县纪委十六届第25次常委会会议暨县监察委员会第23次会议召开,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷中关于坚持人民至上的重要论述,县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰主持会议并讲话。
       会议强调,要结合学习贯彻党的二十大精神,持续深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性新理念新思想新战略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进。要坚持人民至上,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效监督保障促进共同富裕政策措施落实到位,持续纠治教育医疗、养老社保、生态环保、食品药品安全等民生领域腐败和不正之风,开展好监督推动解决民生实事典型案例评选工作,以优良作风和铁的纪律守护好广大群众的获得感、幸福感、安全感。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,学用结合、学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第四卷的成果转化为推动工作的实际行动和过硬成效。在强化政治理论知识学习的同时,加强业务知识学习,按照“缺什么、补什么”的原则,在业务人才一体化培养中有针对性地补齐短板,量身制定培训方案,精准开设培训课程,切实发挥好“传帮带”作用,不断提高干部业务技能水平。
       会议还传达学习了有关通报,研究了其他事项。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率