首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
县纪委监委召开集中纠治办案安全突出问题工作部署会
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-10-26
      10月25日,县纪委监委召开全县纪检监察系统集中纠治办案安全突出问题工作部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰参加会议并讲话。
       张彦杰强调,要从防范风险的政治高度谋划办案安全。办案安全不是简单的责任问题,而是严肃的政治问题,全体纪检监察干部要从讲政治的高度,谋划好、落实好各项办案安全工作。要以“一失万无”的绝对清醒确保“万无一失”。办案安全是审查调查执纪的“生命线”,任何一个环节都不能掉以轻心。全体干部必须打起百分之二百的精神,牢固树立“100-1=0”的风险意识,紧盯各项风险环节,采取有力措施筑牢安全屏障,坚决防止安全隐患。要以严实深细的优良作风全面查纠整改。以此次集中纠治活动为契机,进一步提高思想认识,抓实抓细执纪办案安全工作,按照方案规定的时间节点,围绕“五个方面”的突出问题,迅速行动,全面排查问题,认真开展自查整改,做到政治责任上肩、整改责任落地,确保安全办案。
       张彦杰要求,全县纪检监察干部要树牢“无安全不办案”的底线意识,将办案安全工作作为当前纪检监察工作首要任务来抓,层层夯实责任,切实把安全责任压实到每个案件、每个环节、每个岗位。要认真贯彻落实中央纪委国家监委和省、市纪委监委关于加强办案安全的部署要求,深入学习《关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的意见》《关于切实加强审查调查安全工作的意见》等法规性文件,进一步增强政治意识、规矩意识、纪律意识和法治意识,坚决杜绝违规违纪违法办案行为,坚决防止发生安全事故事件。
       会上解读了《全县纪检监察系统集中纠治办案安全突出问题的工作方案》,通报了第一轮内部督查反馈的有关问题,并对问题整改工作进行了部署。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率