首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
县纪委监委举办学习党的二十大精神暨《习近平谈治国理政》第四卷
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-11-03
       为推动党员干部原原本本、原汁原味学习党的二十大精神,以更坚定的决心、更强烈的担当、更扎实的作风推动党的二十大精神在全县纪检监察系统落地生根、结出硕果,10月31日,县纪委监委举办学习党的二十大精神暨《习近平谈治国理政》第四卷专题读书班。县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰作开班动员讲话。
       专题读书班上,县纪委监委班子成员依次逐字逐句导读党的二十大报告原文,全体党员干部认真听、认真记,聚精会神地进行“沉浸式”学习。
       张彦杰强调,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,从伟大变革中增强历史自信、汲取奋进力量、把握历史主动,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,带着问题去学,带着目的去学,学出坚定的政治立场,学出永葆对党绝对忠诚的政治本色,不断提高透过现象看本质的水平和本领,切实增强对事物的前瞻性、预见性。要在学习中砥砺斗争精神,扛牢政治责任护航中心大局,把学习出发点和落脚点贯穿于实践中、体现在实效上,主动适应中国特色社会主义进入新时代、社会矛盾发生新变化的新形势,科学谋划纪检监察工作,找准服务发展的切入点,充分履行监督保障执行、促进完善发展作用。
       张彦杰要求,要坚持把学习党的二十大精神作为增强能力水平的根本指引,始终牢记三个“务必”、领会六个“坚持”、做到“五个牢牢把握”,紧密结合自身工作实际,开展多层次的学习活动,将党的二十大精神落实到纪检监察工作中。要解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要刀刃向内,坚持自我革命,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,不断提高自身免疫力,做到知责于心、担责于身、履责于行,为推动黎川经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。
       专题读书班上,还观看了电视专题片《领航》第十五集——自我革命。
 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率