首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
张彦杰深入乡村、企业、社区宣讲党的二十大精神
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-11-04
       连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰深入乡村、企业、社区用通俗易懂的语言向群众宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层落地生根、开花结果。
    “党的二十大开幕式你们都收看了吗?通过什么方式收看的?”“当前正种植什么?一共种了多少亩?日常灌溉用水能得到保障吗?”11月1日,张彦杰深入宏村镇中湖村丝瓜基地、孔洲村有机肥厂向群众详细了解秋冬闲田利用、生产生活、产业收入情况等,同时用直白朴实的语言结合发生在群众身边的事例、变化,深入阐述党的二十大的重大意义、丰富内涵、精神实质,将党的二十大报告中“全方位夯实粮食安全根基”“发展乡村特色产业”“深化农村土地制改革”等关于“全面推进乡村振兴”的战略部署讲清讲好讲实,让群众对党的二十大精神有了更加深刻的认识。
       随后,张彦杰向正在宏村镇开展巡察的干部宣讲党的二十大精神,并部署下一步工作。
       张彦杰指出,要积极向村里的党员和群众面对面宣讲党的二十大精神,以发生在群众身边最真实、最直观的生产生活蝶变,引导群众深刻认识过去五年党和国家取得的巨大成就,以及新时代十年的伟大变革。要用最接地气的语言,把党的二十大报告中与农村群众息息相关的内容向群众讲清讲透,让群众听得懂、听得明白,团结带领农村群众坚定信心、砥砺奋进、真抓实干,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化作出更大的贡献。要坚持人民至上,主动担当、积极履职,结合监督推动解决民生实事靠前巡察,让群众真真切切地感受到巡察工作的实效和“温度”。要大力推动全面从严治党向基层延伸,为推进乡村振兴提供坚强纪律保障。
       11月2日,张彦杰先后来到嘉顺陶瓷、鸿达气体、吉煜新材料企业,结合企业实际,用生动鲜活的语言对党的二十大精神进行现场宣讲。张彦杰强调,各企业要迅速组织、精心安排,引导广大职工学习领会党的二十大精神,立足自身实际推动贯彻落实,把党的二十大精神贯穿于企业发展全过程。每到一地,张彦杰都深入车间厂房,实地察看企业生产经营、市场销售等情况,并与企业家面对面交流,认真听取他们的意见和建议,询问企业发展中遇到的困难和问题,勉励企业要坚定发展信心,加快转型升级步伐,持续提质扩量增效,不断提升市场占有率和竞争力,全力做大做强。
       11月3日上午,张彦杰来到东门社区宣讲党的二十大精神。在东门社区党群服务中心会议室,张彦杰同社区干部、老党员、居民代表坐在一起,共同分享收听收看习近平总书记作的党的二十大工作报告的体会和感悟。张彦杰强调,社区是基层治理的基本单元,社区工作和人民群众有着千丝万缕的联系。社区干部学习贯彻党的二十大精神,关键就是要把工作主要精力放在为群众办实事上,积极畅通群众诉求反映渠道,用心用力解决群众关心关注的急难愁盼,不断充实基层群众获得感、幸福感和安全感。要采取接地气的方式向社区群众进一步宣传党的二十大精神,引导群众深刻认识新时代十年的伟大变革,自觉听党话、感党恩、跟党走,支持和参与社区工作,推动党的基层治理效能更加提升。
       宣讲期间,张彦杰还就生产安全、疫情防控、创国卫等工作进行了强调部署。

 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率