首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
“办事最难窗口”测评大会又双叒叕召开了
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-01-06
     “当前‘四风’问题具有反复性和顽固性,作风建设永远在路上,我们必须持续发力,久久为功,不断深化‘办事最难窗口’测评机制,推动作风建设往深里走。”1月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣在全县作风建设暨“办事最难窗口”测评大会上说道。
 

      据介绍,为了更好地了解一些部门的办事和服务情况,针对性指导被评差部门作出整改,该县对测评办法再一次进行了优化改进,主要表现在增加了两类“新栏目”,一类是在“测评档次”栏后增设了“评价理由”栏,参评人员可以在对每个部门和单位办事作风进行评价后,填写对该部门作风评好或评差的理由,特别是对给予了差评的部门单位,要求务必填写评差的理由;另一类是新增设了“测评留言”栏,参评人员如果有具体问题要反映或投诉的,可在测评表的最后一页“测评留言”栏中详细描述,县纪委将对反映内容进行仔细核实,充分把群众监督作用发挥到位,并将测评结果纳入年度考核。
 


     “我仔细看了一下,大家的评价理由写的都很具体详实,特别是留言栏,一些参评人员反映的问题有事实有依据,明显感觉到大家比以往更认真行使参评权利了,我认为这次测评的效果会比以往更佳。”参与统票工作的特约监察员万源泉感慨道。
      其实此次测评还有一个突出的改变,那就是问题线索收集的覆盖面更广了,以往主要是收集反映窗口服务单位的问题线索,此次把职能部门单位也纳入其中,进一步彰显了该县加强作风建设的坚定决心。“当前一些部门单位确实存在一定程度的形式主义官僚主义问题,不仅削弱了党的领导,也降低了政府在群众中的威信,此番扩大问题线索收集覆盖面,目的就是加强党内监督和其他监督的统筹衔接,以便实施精准监督、精准问责,着力发现并纠治部门单位存在的作风突出问题,进而推动全县作风向上向善转变。”该县纪委监委党风政风监督室负责人说道。
      目前,测评活动共收到反映部门单位和窗口问题线索300余条,涉及50余个部门和单位、60余个办事窗口和内设机构。(陈远远)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率