首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
跟进监督助力春耕备耕
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-03-24

     “种子包装标签、来源、品种审定编号要严把关。”3月23日,县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组联合县农业农村局执法人员在一家种子店,通过扫描种子包装二维码对水稻品种审定编号、来源、适种地区等进行抽查。
      春耕备耕,农资供应保障是关键。连日来,派驻县农业农村局纪检监察组围绕春耕备耕生产需求,紧盯惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用、物资保障供应等情况,跟进监督、精准监督,确保春耕备耕工作顺利开展。
      在“黎米”种植基地,工作人员详细询问春耕生产种子、有机肥等农资投入品准备情况。通过面对面的方式,了解群众春耕春播需要、生产中遇到的实际困难。据悉,江西五圆科农实业有限公司通过“公司+农户+合作社”的模式,在全县发展“黎米”种植3万5千亩,去年采用新自动化设备加工“黎米”1.39万吨。

      正值采茶时节,工作人员来到黎川县船屋农业开发有限公司“黎川白茶”生产基地,询问相关政策、技术指导、农资供应等落实情况。据悉,该企业去年年产值有9千万,带动就业600余人,其中贫困户330户,被评为省级扶贫龙头企业。政策落实到位,彭总对自己的“黎川白茶”产业发展很有信心。
      一年之计在于春,一年农事在春耕。下一步,县纪委监委将继续做实做细监督,以监督保障执行,对涉及春耕生产的违纪违法问题,优先受理、优先处置,切实维护好广大农民群众的切身利益。(黄 颖)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率