首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
县纪委县监委开展信访知识进社区暨“我为群众办实事”实践活动
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-12-08
       “大娘,这个宣传册上详细介绍了我们纪检监察机关信访举报受理的范围,你可以了解下……”为进一步提升纪检监察信访举报工作质效,帮助解决群众急难盼愁问题,推动 党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,11月24日,县纪委党总支联合东门社区开展信访知识进社区“我为群众办实事”主题实践活动。
       据悉,此次活动重点在于宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,特别是突出宣传纪检监察机关接收和受理检举控告的范围、举报渠道、实名检举控告的处理、诬告陷害行为的查处以及检举控告人的权利义务等。
       “我们开展这次宣传活动的目的,就在于讲清楚纪检监察机关‘五受理、三不受理’的有关内容,引导群众正确合理进行信访举报,进一步提升信访举报质效,实实在在解决群众烦心事、忧心事。”县纪委副书记、县监委副主任、县纪委党总支书记欧阳仁保表示。
       此外,为深入推进群众身边腐败和不正之风专项整治,县纪委利用此次宣传活动,围绕教育就业、医疗卫生、乡村振兴、生态环保、住房保障等民生领域存在腐败和作风问题,认真听取群众意见建议,及时记录群众反映的相关问题,并耐心细致地为群众解疑答惑,让群众切实感受到县委正风肃纪反腐的坚定决心。(图/黄颖   文/陈远远)
 
 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率