首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
县纪委县监委召开年轻干部学习交流座谈会
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-12-09
     
       12月8日下午,县纪委县监委召开年轻干部学习交流座谈会,会议传达学习了抚州市纪委市监委学习贯彻党的十九届六中全会精神暨青年干部学习交流会精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任张彦杰出席会议并讲话。
       会上,6名年轻干部代表结合自身工作实际,就如何做到信念坚定、对党忠诚,以严实深细作风做好本职工作进行了发言,通过谈认识、谈问题、谈打算,分享了自己的心得和体会,其他参会干部也结合自身岗位实际进行了发言。
       张彦杰在认真听了大家的发言后,结合自身的学习、工作经历,对年轻干部提出了希望和要求。他强调,年轻干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会及省第十五次党代会精神,坚持学原文、悟原理,深刻领会会议精神实质和核心要义。要以学促知、以学促行、知行合一、学用结合,以实实在在的学习成效推动纪检监察工作高质量发展。要发扬斗争精神,增强斗争本领,不负青春韶华,敢于迎难而上,以只争朝夕的昂扬斗志在新征程上展现新担当新作为。他指出,年轻干部要如胡杨般强大。要克服浮躁心理,站稳根基打牢基础。要坚定理想信念,坚守信仰,养成敢于挑战,敢啃“硬骨头”的作风。要有气魄、有胆量、有强大的心理素质和身体素质,练就“开口能讲、提笔能写、坐下能干”的本领。年轻干部要如青松般正直。纪检监察干部掌握的是治权之权,要有一颗正直的心,不能人云亦云,当“两面人”。纪检监察干部做的是“治病救人”的崇高事业,要对自己的工作有信心,不被外界不良风气所感染。年轻干部要如腊梅般坚韧。面对工作中的问题,不要怕别人误会和不理解,要无愧于组织和领导,在工作中主动担当,冲锋在前。年轻干部要如莲花般清洁。要扣好人生“第一粒扣子”,清清白白做事,做到洁白无瑕。要谨言慎行,净化“朋友圈”,交正能量的朋友、交志同道合的朋友。(县纪委监委组织部 梁青)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率