首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
【勤廉黎川建设进行时】各乡(镇)纪委积极开展信访举报
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-09-21
       今年以来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,在全县广大干部群众的支持参与下,勤廉黎川建设工作取得良好成效,全县党风政风、民风社风持续向上向好,干部群众满意度明显提升。为让广大干部群众深入了解勤廉黎川建设工作,特在“廉洁黎川”开设“勤廉黎川建设进行时”专栏,刊发勤廉黎川建设特色、亮点工作。今天,分享各乡镇纪委积极开展信访举报暨全面建设勤廉黎川宣传活动情况。
       为了让广大干部群众深入了解勤廉黎川建设工作和纪检监察机关信访举报知识,近日,各乡(镇)纪委组织人员向群众宣传勤廉黎川建设,以及信访举报流程、受理范围等,并安排专人现场为来访群众解答疑问、受理信访举报。
峰镇
      9月16日,日峰镇纪委镇便民服务大厅各村开展纪检监察系统信访举报暨全面建设勤廉黎川宣传活动。
 镇纪委通过现场设置咨询点、悬挂横幅、发放宣传资料等多种方式,向广大干部群众宣传勤廉黎川建设、讲解纪检监察机关信访举报流程等知识
 此外,镇纪委还在新荣村、下桥村、回上村等地通过流动宣传车循环宣传勤廉黎川建设;通过发放纪检监察信访举报知识宣传手册,讲解纪检监察机关信访举报受理范围及举报人权利义务等内容,现场为群众答疑解惑,让群众全面准确了解纪检监察机关对信访举报的处理办法,引导群众正确运用手中的监督权,营造人人参与勤廉黎川建设的良好氛围。
  此次活动共发放宣传资料300余份,接受咨询100余人次,进一步引导了群众理性规范、依法依纪信访,有利于从源头上提升信访举报质量。
 
德胜镇
  9月16日,德胜镇纪委联合镇人大代表在东山新区集镇及镇政府大厅等地开展信访举报暨全面建设勤廉黎川宣传活动。
  活动通过悬挂横幅标语、设置宣传展板、发放宣传资料、现场设立咨询点等方式宣传信访举报受理范围、职责权限、受理程序及举报人权利义务等内容,向群众讲解信访举报操作流程,引导群众实事求是、依法依规表达合理诉求。
  据了解,此次活动悬挂横幅10余条、摆放宣传展板5块、发放宣传手册600余份、接受咨询人次达100余人。
   龙安镇
  近日,龙安镇纪委联合新时代文明实践站开展“清风扬正气,勤廉进社区”宣传活动。

 活动现场,党员干部和志愿者向群众发放《勤廉黎川建设工作宣传手册》,耐心细致地讲解勤廉文化相关知识。在帮助社区居民系统、直观、深入地了解当前反腐倡廉工作的同时,也要求大家从自我做起,从家庭做起,携手共筑廉洁防线,将勤廉文化真正送到群众家门口。

 此次活动共发放宣传资料500多份,既加深了社区居民对勤廉文化建设的认识,又引导广大基层党员、干部筑牢思想根基、培养廉洁操守、弘扬廉洁风尚。

中田乡
 9月14,中田乡纪委在早市人员密集时间,开展了信访举报暨全面建设勤廉黎川宣传活动。
 活动通过设置信访接待台、发放宣传资料、现场咨询、入户宣传等方式,向群众宣传纪检监察机关信访举报流程和勤廉黎川建设,使群众进一步了解如何通过信访渠道表达合理诉求。活动现场,乡纪委为村民答疑解惑,并受理信访举报,促进举报质量和群众满意度“双提升”。同时,还为群众现场解读《勤廉黎川建设工作宣传手册》,系统、直观地让群众了解勤廉黎川建设。
 据悉,此次活动共发放宣传资料100余份,接受咨询20余人次,进一步提高了群众对纪委信访举报工作的知晓率和参与度,引导广大群众依法、如实、有序、有效表达合理诉求。
 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率