首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
【勤廉文化进校园】樟溪乡:勤廉文化进校园 清风正气入童心
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-09-21
     “教训子孙,居官者清白持身,读书者切磋用功,治家者勤俭守成,为农者及时播种……”近日,在樟溪乡家风家训廉政教育基地——桃溪宗祠,该乡纪委组织樟溪中心小学四至六年级全体师生朗读桃溪祖家训,清脆朗朗的声音飘荡在桃溪河畔。这是,樟溪乡纪委和樟溪乡中心小学联合举行“勤廉文化进校园”主题系列活动的一个缩影。
      为迎接党的二十大的胜利召开,深入推进“勤廉文化进校园”工作,不断提升师生队伍勤廉意识,日前,樟溪乡纪委举行了一系列以“勤廉文化进校园”为主题的系列活动。
     “勤廉文化进校园”主题系列活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,樟溪乡中心小学翁海平校长在国旗下面向全体师生作题为“勤廉文化进校园”的动员讲话,向师生们讲述了“勤”和“廉”两种精神对于教育事业的重要性,号召全体师生要做一个向善、向美、向真、向上的人

       同时,樟溪乡中心小学还通过在LED屏上滚动播放“勤廉文化进校园”标语,师生共同制作以“勤廉文化进校园”为主题的黑板报的方式,在校园内营造学习勤廉文化的氛围,促进师生知廉、崇廉、尚廉。
      此外,樟溪乡中心小学四至六年级全体师生来到杨氏宗祠参加“承‘四知’文化 育‘四有’学生 清白执教 敬廉律已”为主题的开学典礼。典礼上,通过讲解勤廉名人家风故事、学习勤廉家训和红色文化传统等多种形式,将“勤廉文化进校园”活动推向深入。
活动中表彰了樟溪乡中心小学部分优秀教师,为学习成绩优秀的学生们颁发了奖状
 
 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率