首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
我县对国庆节期间林业局等五单位值班人员不在岗问题的通报
来源:未知       时间:2015-10-14

 

2015年10月1日至10月7日,县纪委监察局抽调人员对全县24个重点单位国庆节期间值班情况进行了突击检查,对部分单位还进行了“回头看”检查。
从检查情况来看,大部分单位做到节假日值班安排井然有序、值班人员全部到位、值班记录客观详实、应急机制建立健全,但仍有少数单位存在作风建设抓得不实、干部管理抓得不严的问题,个别单位带班领导不在岗,更有甚者出现无人值班、大门紧锁的情况。为严明纪律、教育干部,研究决定对国庆节期间以下单位及人员值班纪律问题进行全县通报:
       (一)林业局带班领导王天禄不在岗;
(二)国土局带班领导钱丽蓉不在岗;
       (三)民政局大门紧锁;
(四)招商局大门紧锁;
(五)房管局未见值班人员。
纪律约束作风的养成,作风体现在纪律的执行。机关作风是党风、政风的重要组成部分,是机关执行力、服务力、协同力、号召力的直接体现。全县机关作风关系到党委、政府决策部署的有效贯彻落实,作风不实、纪律不严,势必影响到发展大局,关系到黎川形象。县委、县政府历来高度重视机关作风和纪律建设,出台了一系列规章制度,做了大量整风肃纪、加强机关作风方面的工作,各部门各单位认真贯彻落实有关严明工作纪律、改进机关工作作风的规定,干部精神面貌和机关效能有了明显转变。但仍有少数单位及个别机关干部特别是党员领导干部贯彻落实上级精神不到位、纪律观念薄弱、作风散漫松弛,不予以通报,难以明纲纪、刹歪风、儆效尤,各部门各单位及全县广大党员干部务必从中汲取教训,引以为戒。(黎纪宣)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率