首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
靶向监督促惠企惠民政策落地
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-03-25

“朱总,每天都给工人分发口罩吗?毛毯订单可以如期交付吗?”“县园区管委会很重视企业复工复产,及时上门宣传相关扶持政策,真的非常感谢。”这是3月18日,黎川县纪委监委监督检查组“回访”县园区丽影毛毯企业时的场景。
此前,黎川县纪委监委在疫情防控、复工复产“两手抓”专项监督检查中了解到一些企业因为购买不到体温枪、口罩等防护用品导致无法复工复产的情况。对这些问题,黎川县纪委监委党风政风监督室进行了及时的分析梳理并督促县工业园区管委会帮助园区企业代购所需防护用品,积极主动宣传助企复工复产政策。 
疫情发生以来,黎川县纪委监委把疫情防控作为最重要的工作来抓,坚持把监督挺在最前线,结合当地实际情况,迅速安排部署,组成监督检查组9个,累计派出监督391人次,形成疫情防控监督专报24期,处理19人,通报17起,为全县打赢疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。
近日来,该县对统筹推进惠企惠民政策落地监督检查工作进行了再安排、再部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣强调,县纪委监委要立足疫情防控阶段性特点和当地社会经济发展实际情况,精准督导企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等政策落地,积极加强对职能部门干部担当作为、工作作风的综合监督。
“大伯,烟苗、化肥等农用物资买了吗?下地干农活也要注意做好防护呀……”疫情防控遇上春耕关键时期,黎川县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组干部深入田间地头、涉农企业了解群众在春耕春种方面存在的困难、享受相关惠农政策情况,督促县农业农村局立足工作职能稳妥有序推进各项惠农政策落实落细,积极做好农用物资保障和调度,加强对农产品市场质量抽查,强化春耕备耕检查和技术指导。
在疫情防控的后期,县纪委监委又积极督促有关部门做好有序恢复餐饮业(含酒店、餐饮、小餐饮店等)正常营业事项。切实助推了餐饮行业在做好疫情防控工作的前提下有序复工复产,满足群众日常生活需要。
据悉,该县园区企业有序复工168家,复工率100%;563家餐饮企业恢复营业;全县早稻面积已落实7.8万亩,高标准农田建设全面复工,有力助推了夺取抗击疫情和经济社会发展的“双胜利”。(黄颖)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率