首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
精准监督架起返校复学“安全桥”
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-04-10

“口罩、体温枪、消毒液等防疫物资是否准备充足?采取了哪些措施来做好校园通风消杀工作?食堂用餐是怎么安排的?”
4月7日是全省初三、高三年级学生复学开课第一日,县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组联合县卫健委深入该县第一中学、第二中学实地督查校园疫情防控和复学开课情况。
连日来,为保障返校复学顺利推进,县纪委监委对监督保障返校复学工作进行部署,成立9个专项督查组,着眼于宣传、摸排、预防等环节,采取不打招呼、直插一线的“突击式”检查方式,紧紧围绕疫情防控主体责任、学校疫情防控各项措施落实等情况,深入全县各中小学校开展监督。督查组每深入一所学校,都前往体温监测点、教室、食堂、防疫隔离室等校园重点场所,详细对照《黎川县2020年春季学生返校疫情防控专项督查内容》中3大项22小项清单内容开展系统检查。检查过程中发现隐患问题,及时向学校负责人反馈并提出整改建议,切实把校园疫情防控风险点掐灭在萌芽状态。
“校园疫情防控容不得半点松懈,现在虽然复学开课了,但篮球场、田径场等人员容易聚集区域务必要加强管控力度,保证不对外开放,切实维护校园疫情防控安全。”督查组在督查过程中指出,体育场所是当前校园疫情防控的风险点之一,督促县一中切实提高风险意识,采取行之有效的举措加强校园疫情风险点管控。
此外,该县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组充分发挥派驻“探头”作用,通过参与重大部署工作会议、翻阅台账资料、实地走访等方式,对教体局落实校园疫情防控主体责任情况开展日常监督,督促教体局抓实抓细防疫物资配备、校园疫情知识宣传、防疫应急演练、师生健康数据每日上报等各项工作,切实把责任落实到位。
据了解,县教体局已储备充足的防控物资,我县各学校均开展了防疫应急演练工作,切实把校园安全做到位。
“返校复学牵动着每位学生家长的心,我们纪检监察机关务必要立足监督第一职责,围绕教育主管部门及学校疫情防控责任落实情况开展精准有力的监督,为返校复学架起一座‘安全桥’。”该县纪委监委主要负责人表示。(县纪委监委  陈远远)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率