首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
全县“学好党内法规 抵制好人主义”知识竞赛决赛圆满落幕
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-07-21
“学好用好党内法规,赛出教育体育风采!”“花香竹海,厚德之村,乘风破浪,勇往直前。”............7月21日,在县行政大楼附属楼五楼,随着6支进入决赛的参赛代表队喊出响亮的口号,比赛正式拉开帷幕。
“请听题,《中国共产党廉洁自律准则》对党员领导干部提出的廉洁自律规范是什么?抢答开始 ......2号代表队抢答成功,请作答。”
“答:廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;廉洁用权,自觉维护人民根本利益;廉洁修 身,自觉提升思想道德境界;廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。 ”

话音刚落,台下报以热烈的掌声。这是竞赛中的一个场景。

为进一步学习贯彻党内法规,强化全县各级党组织和广大党员干部的规矩意识和纪律观念,抵制和克服“好人主义之害”,积极营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,由黎川县围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论领导小组主办,县纪委监委承办,县委组织部、县委宣传部协办的“学好党内法规、抵制好人主义” 学习贯彻党内法规知识竞赛活动完美收官。活动开展以来,全县各级党组织踊跃参赛,广大党员干部通过手机客户端学习党内法规,在全县掀起了“学习党内法规、抵制 好人主义”的学习热潮。
决赛共分为3个环节,必答题、抢答题和风险题,在第三个环节过后,如果出现相同分数的两支队伍没有办法决出名次的时候,将进入加赛环节。所有环节都采用积分制排位,最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。 
      现场活动气氛热烈,在场的18位选手认真作答,反应快速、思维敏捷、作答准确,台下观众在现场互动环节中纷纷举手踊跃回答。经过紧张激烈的三轮比赛环节,县人社局代表队与熊村镇代表队分数持平,进入附加赛环节。
      最终,经过激烈的角逐,县教体局代表队获得一等奖,县财政局代表队和县人社局代表队获得二等奖,熊村镇代表队日峰镇代表队、厚村乡代表队获得三等奖。

赛后,县围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论领导小组办公室主任、县委办主任黄俊清,县委组织部副部长尧新明,县委宣传部副部长薛子珺分别为一等奖、二等奖、三等奖的获奖代表队颁奖。(黄颖)

 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率