首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
开展政治监督谈话 力促主体责任落实
来源:廉洁抚州       时间:2020-10-16

       为进一步贯彻落实中央纪委关于加强对“一把手”监督的指示要求以及省纪委省监委关于开展上级纪委监委对下一级党组织领导班子政治监督谈话的要求,连日来,黎川县纪委监委主要负责人深入该县各乡镇,围绕乡镇党委落实全面从严治党主体责任情况对各乡镇党政班子进行集中政治谈话。
      谈话前,由县纪委分管领导通报乡镇政治生态建设情况。随后,县纪委监委主要负责人围绕乡镇党政班子在贯彻落实县委重大决策部署、落实全面从严治党责任、落实选人用人规定、抓实基层党的建设、严格执行民主集中制等方面情况开展政治监督谈话。谈话始终坚持政治导向和问题导向,一方面阐明坚定不移推进全面从严治党的极端重要性,督促乡镇党委及时认清新形势新任务新要求;另一方面一针见血指出管党治党工作存在的突出问题,深刻剖析问题的本质、危害及其产生的根源,督促乡镇党委必须紧紧围绕脱贫攻坚、“六稳”“六保”落实、扫黑除恶等工作,加大管党治党力度,切实把责任压力层层传导下去,推动基层营造风清气正的良好政治生态,保障党的各项事业在基层落细落实。
       为促使政治监督谈话的整改要求落到实处,该县纪委监委积极督促被谈话的乡镇,建立整改台账,将政治监督谈话中指出的整改建议进行细化整合,制定符合本地实际的整改措施,并明确整改责任人,定期将整改情况上报县纪委监委主要领导,同时县纪委监委也将适时开展“回头看”,确保整改实实在在得到落实。
       截至目前,该县纪委监委已经对5个乡镇开展了政治监督谈话。(黎川县纪委监委 陈远远)

 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率