首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
政治家访架起“小家”“大家”连心桥
来源:廉洁抚州       时间:2020-09-25

     “感谢家属对纪检监察工作的支持和理解,对我们工作还有哪些意见建议,家庭有哪些困难和需求都可以和我们说一说。”这是黎川县纪委监委政治家访的一个场景。
       为强化对纪检监察干部的严管厚爱,近期,黎川县纪委监委深入开展政治家访活动,按照全面覆盖、人人必访的原则,极大促进了沟通了解,加强了对纪检监察干部的监督。
       活动开展以来,全县各级纪检监察机关领导干部按照活动相关部署安排,利用空余时间前往受访干部家中与家属“拉家常”,摸清摸透受访干部家庭家风、生活习惯、兴趣爱好、社会交往等生活情况,了解掌握干部家庭生活中存在的实际困难,同时引导纪检监察干部家属共同做好对纪检监察干部的教育监督工作,认真听取干部家属对纪检监察工作的意见建议,并将上述情况及时记录在《政治家访记录表》和《谈心谈话记录表》上。
       家访结束后,纪检监察干部监督室及时对两表情况进行梳理分析并建立问题台账,发现干部思想作风层面存在的苗头性、倾向性问题,及时向主要领导汇报,安排相关人员对其进行约谈提醒甚至批评教育;对于掌握的家庭生活方面的困难,能解决的积极进行解决,帮助干部卸下“包袱”。
       据了解,此次活动共家访了82名纪检监察干部,收集了14个家庭方面的困难和问题,帮助解决10个,并征集纪检监察工作方面的建议10条。“开展政治家访就是要架起干部‘小家庭’和机关‘大家庭’之间的连心桥,从而达到强化自我监督的根本目的。未来这样的政治家访活动要常态化开展,不断推动锻造纪检监察过硬铁军。”该县纪委监委主要负责人表示。(黎川县纪委监委  陈远远)


版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率