首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 廉政快讯 >
我县召开首届特约监察员座谈会
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-11-26
      为进一步深化监察体制改革,强化民主监督、社会监督和舆论监督,切实提升监察机关执法质量和水平,11月24日,黎川县监察委员会召开了首届特约监察员座谈会。
 


      座谈会上,县监委有关领导向特约监察员详细介绍了监察委员会工作职责,通报了今年监察委员会工作总体情况。各特约监察员紧密结合自身所在行业领域的特点,畅谈了对近些年来党风廉政建设和反腐败斗争形势的看法以及将如何履行好特约监察员职责,发挥好外部监督作用的意见建议。
      会议指出,各特约监察员要当好“监督员”,牢牢扛起监督第一职责,强化责任担当,紧盯纪检监察干部履职情况,切实做到敢于监督、善于监督、主动监督;要当好“参谋员”,积极发挥参谋咨询作用,从行业和专业角度出发,有效发挥在各自领域的专业优势,积极为纪检监察机关强化自身建设建言献策;要当好“联络员”,充分发挥桥梁纽带作用,紧盯发生在群众身边的腐败和作风问题,把自身联系群众、了解实情、发现问题的独特优势有效运用好;要当好“引导员”,实事求是向全县人民群众介绍当前全面从严治党新形势以及县纪委监委在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效,提振群众对纪检监察机关的信心。
 


      会议强调,全县各级纪检监察机关要始终牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,积极引进外部监督,不断强化自我监督。要积极加强与特约监察员所推荐的部门单位的日常沟通联系,建立特约监察员履职台账,定期梳理汇总特约监察员开展外部监督的各项情况,并推动构建外部监督和内部监督统筹衔接机制,有力筑牢监督防线,推动全县纪检监察工作高质量发展。
      据悉,此次受聘的特约监察员共有13名,包含教育、政法、宣传、企业、私营业主等行业和领域的代表。会前,县监委向13名特约监察员颁发了聘书。(黎川县纪委监委)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率