首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
中国共产党黎川县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2021-02-19
 
      2月19日,中国共产党黎川县第十五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记聂仕雄出席会议并讲话。县委常委和县人大常委会、县政府、县政协的领导同志,县法院、县检察院负责同志出席会议,有关方面负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣主持会议并代表县纪委常委会作了题为《奋力推动纪检监察工作高质量发展,为黎川“十四五”发展开好局提供坚强保障》的工作报告。
      聂仕雄指出,一年来,县委坚决扛起全面从严治党政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,“两个维护”得到落细落实,纠治“四风”持续深入,“三不”一体有效推进,各类监督贯通协调,问题整改见底见效,为全县经济社会的高质量跨越式发展提供了坚强纪律保障。
      聂仕雄强调,要强化理论武装,持续增强“从政治上看”的高度自觉。把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想摆在更加突出位置,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧紧围绕“两个维护”“国之大者”等部署要求,加强经常性的监督检查,确保上级关于“十四五”时期重大部署在黎川落地生根。要压实政治责任,始终保持“永远在路上”的坚韧执着。围绕“十四五”规划实施,立足黎川中心工作实际,跟进监督、精准监督、做实监督。专项整治影响发展环境突出问题,持续纠治群众身边形式主义、官僚主义和不正之风,切实保障人民群众合法权益。深入查摆岗位风险点和自身存在的问题,抓好整改落实,促进自身完善发展。要深化标本兼治,不断实现“三不一体”推进战略目标。坚持行贿受贿一起查,重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件。将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,推动制度优势更好转化为治理效能。强化思想道德和党纪国法教育,推动警示教育常态化制度化,引导党员干部守牢“底线”。要勇于担当作为,深刻把握“向纵深发展”的时代要求。完善“四项监督”统筹衔接机制,打通党内监督与其他各类监督贯通的接口、盲区和堵点。深化主体责任、第一责任人责任、一岗双责、监督责任“四责协同”机制,推动管党治党责任落细落实。健全内控机制,完善纪检监察权力运行制约和监督体系,严防“灯下黑”。
      王柏荣在报告中指出,过去一年,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚履行职责使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,砥砺奋进、真抓实干,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,全县各级纪检监察机关要坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以确保党中央、省委、市委和县委决策部署有效落实为首要任务,以高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,弘扬严实深细作风,锻造高素质专业化队伍,为开创黎川高质量跨越式发展新局面、开启全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
      全会听取了潭溪乡党委、龙安镇党委、县农业农村局党组、县住建局党组主要负责同志的述责述廉。
      会议审议通过了县纪委常委会工作报告和全会公报。(陈远远)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率