首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
【一周一学】县纪委监委集中学习马森述同志有关讲话精神
来源:黎川县纪委县监委       时间:2022-05-16
5月11日下午,县纪委监委开展“一周一学”集中学习会,会上学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在设区市纪委书记座谈会上的讲话精神,并深入开展交流研讨。会议由县纪委副书记、县监委副主任欧应根主持。
会上,县纪委常委、县监委委员黄应泉导学原文,并作交流发言,随后抽点几位同志结合自身工作实际谈心得体会。
      会议强调,要加强理论学习。要将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要任务抓,不仅要原原本本、认认真真学好,更要结合自身工作实际,领悟思想内涵和精神要义,牢牢把准政治方向,不断提高政治“三力”,培养从政治上看问题的习惯,发挥纪检监察干部示范引领作用,用实际行动做到“两个维护”。要强化政治监督。纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,必须坚持围绕中心、服务大局,立足职责、担当作为,牢牢守住政治监督根本定位,聚焦“三新一高”,创新监督方式方法,督促各地各部门尤其是“一把手”积极履责,严肃查处和问责在贯彻“三新一高”中做选择、搞变通、打折扣等形式主义官僚主义问题。要勇于自我革命。近几年来,省纪委省监委严肃查处了熊剑、卢建、何根生等纪检监察干部严重违纪违法案件,充分说明纪检监察机关不是天然的“保险箱”,纪检干部也没有天生的“免疫力”。全县纪检监察干部要切实从案件中汲取深刻教训,做到不该吃的饭不去吃、不该去的地方不去,自觉接受最严格的约束和监督,在政治素养、能力水平、作风建设、遵章守纪等方面高标准、严要求、做示范,为高质量建设“四区四宜”新黎川贡献纪检监察力量。
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率