首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
抚州:通报4起违反中央八项规定精神的典型问题
来源:抚州市纪委市监委       时间:2022-12-30
        2023年元旦、春节将至,为进一步严明纪律规矩、强化警示震慑,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,永远吹冲锋号,近日,抚州市纪委市监委通报了4起违反中央八项规定精神的典型问题,它们分别是:
       金溪县财政局原党组书记、局长、四级调研员黄云凯违规收受礼品礼金问题。2017年至2022年春节期间,黄云凯多次违规收受可能影响公正执行公务的礼金0.8万元人民币、购物卡价值0.2万元及贵重烟酒等礼品(折价18.71万元)。此外,黄云凯还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,黄云凯受到开除党籍、开除公职处分。
       南城县政协社会法制、港澳台侨和外事委员会四级调研员刘平公车私用、违规组织公款旅游问题。2014年5月至2016年12月,刘平在担任南城县粮食局党委副书记、局长期间,利用职务便利,违规占用下属企业公车作为本人专车,用于接送自己及妻子上下班;2015年10月,违规组织退休干部在重阳节期间前往福建省大金湖景区游玩,并公款报销相关费用0.26万元。2022年10月,刘平受到党内严重警告处分,相关人员公款旅游报销费用予以追缴。
       东乡区黎圩镇原党委副书记、镇长徐华违规收受礼品礼金问题。2017年至2021年,徐华多次在节日期间违规收受下属、私营企业主礼金共4.8万元及24条香烟(折价1.92万元)、1盒茶叶。此外,徐华还存在其他严重违纪违法问题。2022年5月,徐华受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴。
       宜黄县电影公司党支部书记、经理付乐平违反规定滥发津补贴、福利问题。2020年1月至2021年12月,付乐平在担任宜黄县电影公司负责人、经理期间,擅自违规发放其个人2019年40%工资、绩效工资合计3.95万元;违规发放2020年度、2021年度县电影公司4名行政管理人员(包括本人)岗位津贴、组长津贴、统计津贴等各类津补贴及福利合计18.07万元(其中付乐平违规领取4.34万元)。此外,付乐平还存在其他严重违纪问题。2022年12月,付乐平受到党内严重警告、政务降级处分,违纪所得予以收缴。
       对上述4起典型问题进行通报,体现了市委、市纪委市监委锲而不舍推进作风建设的政治定力、全面从严治党的坚定决心,广大党员干部要引以为戒、深刻反思、汲取教训,切实增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,做到自重、自警、自醒,筑牢拒腐防变的“防火墙”。廉不廉,看过年。全市各级纪检监察机关要坚守元旦、春节这个重要节点纠治“四风”,深化运用节前教育提醒、通报曝光,节中监督检查、明察暗访,节后严查快处、推动整改等经验,对苗头性问题露头就打,对顽瘴痼疾反复敲打,对隐形变异新动向时刻防范。要坚持风腐同查,严肃查处不正之风背后的腐败问题,也要深挖细查腐败案件中的作风问题,坚决清除侵害党的健康肌体的病毒。要坚持纠树并举、“三不腐”一体推进,推动作风建设取得更多制度性成果和更大治理效能,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气。
 
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号-1

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率