微笑前行
设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 综合要闻 >
巡察公告
来源:未知       时间:2018-04-19
    根据县委巡察工作统一部署,十五届黎川县委第二轮巡察工作于2018年4月10日启动,6月10日前结束,为期2个月。截至4月18日下午,县委7个巡察组已全部进驻23个被巡察单位。现将有关事项公告如下: 
    一、巡察对象 
    县交通局(含县公路运输管理所)、县林业局(含县防火办、县山纠办)、县水利局(含龙头寨水库管理局)、县商务局、县文广新局(含县广播电视台)、县民政局、县鑫源投资公司、县重点办、县农业开发办、县台办、县统计局、县烤烟办、县老干局、县党史办、团县委、县妇联、县文联、县社联、县科协、县残联、县红十字会、县工商联、县环保局等23个单位领导班子及其成员和其他县管干部、内设机构负责人、下属单位负责人。
    二、巡察内容 
    执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,贯彻落实中央、省委、市委决策及县委、县政府重大部署时搞上有政策下有对策等违反政治纪律、政治规矩问题;落实全面从严治党“两个责任”不力,为官不为等问题;违反中央八项规定精神、省委“作风建设二十条”、抚州市党员干部行为规范和公务消费“一体化”监管、黎川县干部作风整顿工作方案等规定,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等作风方面的问题;违规插手工程建设项目,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;违背党的民主集中制,独断专行、违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及组织软弱涣散、严重不团结等问题;违反农村集体“三资”监管规定,侵占集体资金资产资源,虚报冒领、套取截留私分涉农惠民资金和救灾救济款物以及吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等侵害群众利益问题;中央、省委、市委巡视反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题;县委和县委巡察工作领导小组要求了解的其他问题。
    三、检举举报方式
    巡察期间,各巡察组设置举报箱、开通举报电话、邮箱接受群众来电、来信。
    举报电话:0794-7566787
    举报信箱:lcxcb2016@163.com
 
    欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题,提供线索。同时,也欢迎对巡察成员进行监督,监督电话:0794-7566023
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  中共黎川县委巡察工作领导小组
                                                                 2018年4月18日
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
Power by DedeCms 备案许可证编号:
技术支持:黎川县监察局 建议使用1280*800分辨率 江南时尚