设为首页 | 加入收藏
当前位置:主页 > 综合要闻 >
黄发高深入黎川县调研
来源:未知       时间:2018-11-07
市纪委副书记、监委副主任黄发高一行赴黎川县就脱贫攻坚和扶贫领
        10月22日—23日市纪委副书记、监委副主任黄发高、市纪委监委党风政风监督室主任张俊赴黎川就脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作开展调研。黎川县委常委、县纪委书记、监委主任王柏荣陪同调研。
        22日下午,市纪委调研组查看了黎川县脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作资料台账,与该县纪委相关科室同志进行座谈,听取了该县扶贫领域监督执纪问责工作开展情况、存在问题和工作建议,对黎川开展扶贫领域监督执纪问责工作给予了充分肯定。黄发高副书记强调,要充分发挥十大扶贫工程牵头部门的作用,进一步梳理收集扶贫领域违规违纪问题线索,加大线索处置和问题督办整改力度,与此同时,对扶贫项目运行、扶贫资金拨付的监督有疏漏的要及时纠正并从制度上完善、规范,从源头上预防扶贫领域腐败问题的发生。
        23日上午,调研组一行深入离县城偏远的西城乡、樟溪乡开展调研、走访。在两个乡分别召集乡、村干部、“连心”小分队、贫困户四类人员代表开展了座谈,一一听取四类人员代表对基层脱贫攻坚和扶贫领域监督执纪问责工作的意见和建议、当前存在的困难和问题,详细询问了贫困户生活保障、就业、医疗保障等方面情况,对基层党委、政府脱贫攻坚工作中存在的问题提出了具体的指导性意见和建议,对基层纪委扶贫领域监督执纪问责工作提出了具体要求。黄发高副书记强调指出,脱贫攻坚是一项政治任务,每一名党员干部要自觉提高政治站位,要带着感情投入到群众中去、投入到帮扶工作中去,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,纪委监委作为党的政治机关,要自觉把“两个维护”落实到纪检监察各项工作中。基层纪委要善于发现扶贫领域以权谋私、优亲厚友、作风不实、对扶贫资金伸黑手方面的问题,要监督精准识别、监督精准退出,要提醒和帮助党委、政府压实脱贫攻坚主体责任,发现问题要及时提醒、约谈,发现违纪违法问题要向同级党委、上级纪委报告,抓好主责主业。
        会后,调研组一行还走访了西城乡贫困村余坑村,实地察看了驻村小分队帮扶和村级党组织脱贫攻坚工作开展情况。(简政)
版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率