首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
全县乡镇纪委标准化规范化建设工作推进会召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2019-11-19

11月19日,全县乡镇纪委标准化规范化建设推进会召开。会议传达了全省乡镇纪委“有作为”研讨班精神,研究部署了相关工作安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣出席会议并讲话。
会议指出,推进乡镇纪委标准化规范化建设是省市纪委的重要部署和要求,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要基础,是树立党和政府形象、赢得人民群众拥护和信赖的重要举措。全县纪检监察机关及纪检监察干部要进一步提高政治站位,全面领会精神实质,增强制度执行力度,高标准推进乡镇纪委标准化规范化建设。
会议强调,县纪委监委机关要强化顶层设计,制定规范业务流程,编印操作手册,用于指导乡镇纪委日常工作,形成规范有序的办事流程。各派驻纪检监察组要立足协调、指导、督促职责,合理安排时间,严格落实同乡镇纪委协作机制,牵头开展驻点监督,加强同巡察机构对接,力争实现一届任期内驻点监督全覆盖,发挥1+1>2的改革效果,持续修复和净化基层政治生态。各乡镇纪委要持续深化“三转”,加强业务锻炼和理论学习,严格按照乡镇纪检监察干部日常考核办法,聚焦监督第一职责,推动基层党风廉政建设工作高质量发展。
县纪委监委领导班子成员、机关各室(部)负责人,各派驻纪检监察组组长,各乡镇纪委书记、副书记参加会议。会上,县纪委监委派驻第二纪检监察组、厚村乡纪委、潭溪乡纪委、日峰镇纪委分别作了交流发言。(黎纪宣)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率