首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
全县纪检监察工作半年报告会召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2019-08-13
8月13日,黎川县纪检监察工作半年报告会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣出席会议并讲话。会议听取了各乡镇纪委书记、机关各部门负责人、派驻纪检监察组组长半年工作汇报,总结了半年来的工作情况,梳理查找了存在的问题与不足,研究部署了下半年的工作。
会议强调,全县纪检监察机关要深入贯彻落实市纪委工作要求,坚持问题导向,主动发现问题并落实整改到位。要举一反三,转变和创新工作方式方法,形成按制度办事的良好工作态势。机关各部门要对照市纪委考核方案,认真找差距、抓落实,在各项工作上争创一流。各派驻纪检监察组要集中处置问题线索,聚焦监督职责定位,充分发挥“探头”作用。要全面落实派驻机构同乡镇纪委协作机制,深入开展驻点监督和专项监督,释放机制效应。
会议指出,要全面建立乡镇纪委单列考核、机关考核、派驻纪检监察组考核等“三项考核”,牢牢抓住考核“指挥棒”,推动各项工作有作为。要强化巡察利剑作用,聚焦政治巡察定位,充分发挥巡察震慑作用,提升巡察制度化规范化水平。要探索对被巡察单位作出政治生态评价,摸清把准全县政治生态的整体状况。要聚焦监督第一职责,围绕县委、县政府中心工作,见人见事见结果,切实提升监督的有效性。
县纪委监委领导班子、各乡镇纪委书记、机关各部门负责人、派驻纪检监察组组长参加会议。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率