首页 信息公开 新闻发布 监督举报 审查调查 巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-01-15

1月15日,黎川县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。黎川县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣出席会议并讲话,县委主题教育第五指导组组长佐刚到会指导,县纪委副书记、监委副主任江川均主持会议。
会议指出,主题教育期间,面对省委对黎巡视、办理专案等工作集中交汇期,县纪委监委领导班子高度重视,精心组织安排,始终把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务,紧扣目标任务要求,结合工作实际,聚焦突出问题,回应群众迫切期盼,达到了预期目的和效果。在4个月的主题教育期间,县纪委监委主题教育领导小组积极作为,创造性开展工作,形成了具有鲜明纪检监察特色和基层味道的“4个注重+ 1个抓手”的工作经验。全委党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等各方面都取得了丰硕成果,县纪委监委党的建设和各项事业都有了明显进步。全委党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加深刻,机关内部的凝聚力和向心力更加强劲,同基层党员干部群众的联系更加紧密,工作的成效更加显著,全县政治生态更加纯净。
会议强调,主题教育结束不是终点,而是新的起点。全县纪检监察干部要继续保持高昂的斗志,始终坚守初心使命,主动担当作为,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。要在知行合一上下功夫,把理论的“常学常新”变成实践的“善作善成”,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要在持续整改上下功夫,把以往的“问题清单”变为未来的“成绩清单”,对专题民主生活会、检视的问题进行再“盘点”,确保专项整治及主题教育民主生活会上查摆出来的问题逐项整改到位。要在建章立制上下功夫,把理论的“制度优势”变为坚实的“治理效能”,通过不断织密织牢制度的笼子,规范各项权利运行,形成促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。要在担当作为上下功夫,把思想的“精神洗礼”变为行动的“奋发作为”,切实把主题教育成果转化为做好今后全县纪检监察工作的具体行动,推动主题教育善始善终、善作善成,确保主题教育成效成果不过期、不变质。
佐刚同志在讲话中对县纪委监委机关主题教育工作给予充分肯定,指出县纪委监委精心组织开展主题教育工作,各项措施推进有序,规定动作做得到位,立行立改成效明显。要学深悟透,永葆思想理论先进性。要善始善终抓好整改落实工作,切实抓好主题教育后续工作,不断巩固扩大主题教育成效。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身的追求。
县纪委监委班子成员,委机关、派驻机构、巡察机构全体党员干部参加会议。(黎纪宣)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号
建议使用1280*800分辨率