首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
中国共产党黎川县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-04-20

4月20日,中国共产党黎川县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。县委书记聂仕雄出席会议并讲话。县委常委和县人大常委会、县政府、县政协的领导同志,县法院、县检察院负责同志出席会议,有关方面负责同志参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣主持会议并代表县纪委常委会作了题为《坚守初心使命,完善监督体系,为推进新时代“四个黎川”建设提供坚强保障》的工作报告。
聂仕雄指出,一年来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党,党的政治建设全面加强,干部作风建设深入推进,反腐败斗争成效明显,全面监督格局日益完善,为全县经济高质量发展提供了坚实的政治和纪律保障。
聂仕雄强调,要从严强化政治监督,坚决做到“两个维护”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做细做实政治监督,确保上级和县委各项决策部署落实。要坚持以人民为中心,保障决胜脱贫攻坚,以中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、省市各类督查检查反馈问题和成效考核反馈意见整改为契机,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义突出问题。要深入落实中央八项规定精神,推动成风化俗,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,大力整治党员干部不担当不作为问题,引领干部干事创业,激励担当作为。强化精准问责,积极营造崇尚实干的工作氛围,引领党员干部真抓实干、担当作为。要长震慑,始终保持反腐败斗争高压态势,重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,深化金融领域反腐败斗争工作。要强约束,不断扎紧权力运行笼子,不断健全完善监督体系,推动各类监督贯通联动。要重教育,不断筑牢防腐拒变思想防线,坚持用身边事教育身边人,创新教育方式方法,筑牢党员干部拒腐防线。要落实管党治党政治责任,积极发挥同级监督作用,推动各级党组织把主体责任落实到位。要做到精准规范考核问责,精准用好考核“指挥棒”和问责利器,切实把党建抓实抓细抓到位。要强化纪检监察自身建设,加强机关党建,不断健全内控机制,坚决防止“灯下黑”。
王柏荣在报告中指出,过去一年,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关深入贯彻落实市纪委四次全会和县委工作部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,认真贯彻落实纪检监察工作高质量发展的理念思路、目标措施和方式方法,各项工作取得新进展新成效。2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,全县纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快推进新时代“四个黎川”建设提供坚强保障。
会议审议通过了县纪委常委会工作报告和全会公报。

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率