首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
王柏荣为全县科级领导干部授课
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-06-09

6月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣来到县委党校,以《新时代党风廉政建设和反腐败斗争形势报告》为题,为全县科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班学员授课。他强调,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深入学习贯彻十九届中央四中全会精神,健全党和国家监督体系,加强权力运行的制约和监督,推动干部担当作为。
课上,王柏荣系统总结了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的伟大成就,鼓励学员坚定全面从严治党的信心,深刻剖析了当前存在的问题,对抓好下一步工作提出了明确要求。
王柏荣指出,十八大以来,我们党锲而不舍落实中央八项规定精神,兑现党的庄严承诺,回应群众期盼,赢得党心民心。坚持“老虎”“苍蝇”“狐狸”一起打,强力反腐治标,为治本赢得了时间。坚持推进纪检监察机关战略性重塑,不断完善党和国家监督体系。
王柏荣强调,在全面从严治党取得的历史性、开创性成就的同时,我们也要清醒地认识到反腐败斗争虽然取得压倒性胜利,但形势依然严峻复杂。面对严峻复杂的反腐败斗争形势,党的十九届四中全会为新时代全面从严治党指明了前进方向和道路。要积极构建党和国家监督体系,紧盯“一把手”这个“关键少数”,强化政治监督力度。要巩固深化反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推动反腐败斗争,持续深化标本兼治。要把权力关在制度的笼子里,坚持权责法定、权责透明、权责统一。要精准有效问责,切实保护干部干事创业积极性。(陈远远  陈哲)

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率