首页 信息公开 会议资料 新闻发布 监督举报 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
全县作风建设暨“办事最难窗口”测评大会召开
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-06-30
      6月30日,全县作风建设暨“办事最难窗口”测评大会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣出席会议并讲话。他强调,要坚定不移推进“办事最难窗口”评选,不断完善测评机制,发挥群众监督效能,推动建立作风建设长效机制。
      
王柏荣指出,要提高思想认识,坚定不移推进“办事最难窗口”评选,深刻认识到开展“办事最难窗口”评选是加强全县作风建设以及破解“四风”问题反复性的刚性需要和重要举措,是对过去三年来测评工作取得良好效果的肯定。要保持清醒头脑,正视当前存在的问题不足,把“严”的主基调贯穿到作风建设始终,深入纠治现阶段存在的“混日子”、“标准低”、“怕担当”、“慢作为”、“服务差”、“老古板”“要求松”等作风突出问题,不断推进作风建设往深里走,带动经济社会的健康发展,提升群众的幸福感、获得感。要优化测评机制,通过坚持抓好部门单位“一把手”责任落实,坚持从严抓问题整改,推动建立健全作风建设长效机制,最大限度发挥出“办事最难窗口”评选效能。

据介绍,此次作风建设暨“办事最难窗口”测评活动中总计85个受评部门单位、73个窗口,预计将评选出9个作风建设较差单位以及5个“办事最难窗口”。此次活动参评人员包括企业代表50名、“两代表一委员” 40名、全县各部门单位办公室负责人40名、村(居)干部代表20名、特邀监察员及群众代表50名,共计200人。其中,180名参评人员参加集中测评,20名参评人员通过现场走访抽取。
值得一提的是,为弥补此前测评活动中个体工商户参评人员的空白,首次引入了10名商会代表,通过参与测评的方式,强化群众监督,切实保障民营个体经济权益,推动落实“六保”“六稳”,不断优化营商环境。此外,县纪委监委还加强了对参评人员的审核把关,将处在处分期内的党员及公职人员剔除参评人员名单,对参评人员库进行动态更新。(陈远远 陈哲)
 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率