首页 信息公开 监督曝光 审查调查 巡视巡察
当前位置:主页 > 综合要闻 >
我县集中约谈“办事最难窗口”负责人
来源:黎川县纪委县监委       时间:2020-07-23
      7月23日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王柏荣对在上半年度“办事最难窗口”评选中排名靠后的11位部门及窗口单位主要负责人进行集中约谈。
王柏荣指出,各评差部门和单位要树立人民至上理念,始终把群众的利益摆在首位,不断强化服务意识和责任意识,切实为群众排忧纾困;要坚持以问题为导向,认领督办函中指出的问题,举一反三进行整改,不断端正为民服务态度,切实改进工作作风;要积极建章立制,善于学习借鉴其他窗口先进经验做法,建立健全作风建设长效机制,努力提升群众办事效率。
王柏荣强调,“办事最难窗口”评选对于加强全县作风建设具有重大而深刻的意义,必须抓细、抓常、抓长。纪检监察机关要认真听取相关部门单位意见建议,不断优化改进测评机制,最大限度发挥出测评活动效能;要扎实做好整改“后半篇文章”,及时跟踪督导各评差部门单位整改情况,对敷衍整改、虚假整改、拒不整改等行为,严肃进行追责问责,确保整改落地落实。全县其他部门单位也要以测评活动为契机,结合“五察五治”专项行动以及正在开展的“围绕‘好人主义之害’解放思想大讨论活动”,集中查摆和整治工作中的形式主义、官僚主义以及“怕慢假庸散”等作风突出问题,加强对干部的教育管理监督,健全完善工作机制,提升服务水平,切实让群众和企业享受到政务服务的高效与便捷。
据悉,上半年度测评共收集到问题线索310条,涉及50个单位,60个综合代办窗口(综合代办室)及其工作人员,下发督办函12份。(陈远远)
 

版权说明 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
备案许可证编号:赣ICP备19009337号

赣公网安备 36102202000116号

建议使用1280*800分辨率